Reis Magos na Serra: Conheça os vencedores da Meia Maratona

Em um cenário paradisíaco da Igreja dos Reis Magos neste belo domingo de sol (18), mais de 1,6 mil corredores marcaram presença na Meia Maratona dos Reis Magos EDP, na Serra, que promete entrar para a agenda anual de corridas de rua do Espírito Santo.

Com circuitos de 21Km e 5Km, a competição celebra uma homenagem à Igreja, importante ponto turístico em Nova Almeida, na Serra.

Os gêmeos Amarílio e Deolindo Braga, 72 anos, que ficaram em segundo e terceiro lugares na categoria de 70 a 75 anos dos 5k, fizeram questão de ressaltar a beleza do circuito durante a premiação, e foram aplaudidos pelos participantes. “Precisamos incentivar o esporte para todas as idades e as belezas do Estado. Esta corrida chegou para ficar”, disse Amarílio. A largada e chegada do percurso de 5K foi no santuário dos Reis Magos.

Já os corredores da Meia Maratona largaram do bairro Civit II, em frente à empresa Viminas, e percorreram os 21 Km em um cenário de sol e praia quase como um dia de verão pela orla e pontos turísticos do balneário de Jacaraípe, falésias e o famoso Quindim de Nova Almeida, com chegada na Igreja dos Reis Magos.

Com o tempo de 1:10:34, Jonilson Pinto Prates venceu a Meia Maratona, seguido por Claudinei Pereira 1:13:37. O gari e também corredor Marcelo Siqueira, conhecido como “Garibolt”, cumpriu o desafio feito pelo governador Renato Casagrande durante a semana e finalizou o percurso com menos de 1h15, e conquistou o terceiro lugar geral.

Confira o resultado dos três primeiros colocados nas categorias geral feminino e masculino: